您的位置:  首頁>德育天地>德育活動

生命教育 人道伴行

發布時間:2022-06-06 15:07:49  作者:李恒   來源:學生處   瀏覽量:

         為進一步貫徹落實《中國紅十字事業發展“十四五”規劃(2021-2025年)》《中國紅十字總會關于進一步推進紅十字應急救護工作的指導意見》要求,推進學校紅十字工作高質量發展,重慶市渝中職業教育中心啟動了2022年“紅十字博愛周”活動。

58日是世界紅十字日,為了紀念第75個“5·8世界紅十字日”,弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,重慶市渝中職業教育中心組織學校紅十字青年集中開展了“2022紅十字生命教育防災避險知識競賽”活動。

各班的紅十字青少年和紅十字志愿者通過對紅十字生命教育防災避險知識的學習,認真填寫知識競賽紙質答題卡或登陸《中國紅十字報》手機APP等形式參與到知識競賽活動中,深入推進了紅十字生命教育行動,大力弘揚了“人民至上、生命至上”的理念,加深了對保護生命和人的尊嚴的重要性的理解,塑造了青年們積極向上的生活態度和正確的人生觀和價值觀。

]

文:李恒      圖:陳濤、倪小鳳     審核:黃嘉

供稿:學生處