您的位置:  首頁>德育天地>德育活動

“注意用眼衛生,關愛眼睛健康”

發布時間:2022-06-06 15:17:25  作者:童澤彥   來源:學生處   瀏覽量:

         為貫徹落實習近平總書記對我國兒童青少年近視防控工作的重要指示精神,面向兒童青少年和家長宣傳普及眼健康科學知識,增強學校、學生和家長重視眼健康的意識,持續推進綜合防控兒童青少年近視工作,在第27個全國“愛眼日”來臨之際,重慶市渝中職業教育中心于,開展了愛眼日宣傳教育活動。

在本次活動中,我校通過宣傳視頻展播,愛眼日黑板報宣傳向班級推送愛眼日宣傳知識開展主題教育活動等多形式、多途徑廣泛開展“科學防控近視,關愛孩子眼健康”宣傳教育活動,全面宣傳普及愛眼知識。一系列宣傳活動的開展幫助學生認識和杜絕危害視力保護的不健康行為,掌握防治近視的小妙招,進一步宣傳普及預防近視的好習慣,營造師生積極參與愛眼宣傳教育的良好氛圍,提升了整體學生對于視力保護的重視程度。