您的位置:  首頁>德育天地>共青團

海潮學子渝中職教中心團委開展團干部“六查六問”專項行動

發布時間:2022-05-05 10:31:07  作者:徐婷   來源:學生處   瀏覽量:

      在黨的二十大即將召開之際,我們也迎來了“共青團100周年”,為深入學習貫徹習近平總書記對團干部提出的系列重要要求,認真落實共青團中央《新時代全面從嚴治團實施綱要》《關于提高政治站位改進工作作風的六條規定》精神,近日,重慶市渝中職業教育中心團委開展了團干部“六查六問”專項行動。

在校團委書記徐婷老師的帶領下,全體團干部圍繞自身思想、學習、工作、生活、作風等維度,從政治理論的學習、工作態度和能力、專業理論水平等方面展開了自我批評,并對自己的思想生活及工作情況進行了反思并提出了改進方案。

2316班團員代表倪佳強在團員談心談話時對團干部提出二點建議,一是希望團干部要加強理論學習,強化政治素養;二要加強責任擔當,強化執行能力。

此次“六查六問”專項行動旨在向各團支部提出原則上、作風上的嚴格要求,鼓勵共青團員們堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,起到積極的帶頭作用,培養有擔當有能力、敢于吃苦、作風優良、堅守規矩底線的積極工作者,以實際行動打造我校朝氣蓬勃的團干部隊伍形象。

文:徐婷      圖:徐婷      審核:  李恒

供稿:徐婷