您的位置:  首頁>德育天地>家長學校

重慶市渝中職教中心 2022年端午節放假告家長書

發布時間:2022-06-06 15:12:58  作者:黃嘉   來源:學生處   瀏覽量:

 家長同志:

    根據國務院辦公廳關于端午節放假的通知精神,結合我校實際,現將有關2022年學校端午節放假安排通知如下:

63日至65日放假,住讀同學651830之前準時返校。

學校以及各班級已開展放假安全教育,要求學生遵守交通規則,不搭乘非法營運車輛,不私自結伴出游,安全及時返家;要求學生自覺遵守國家法律法規及社會公德,嚴禁學生進營業性網吧、歌廳、迪廳、游戲廳;教育學生在家安全用電,嚴格遵守用電規則,不違章用電。天氣轉熱,特別學生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自與他人結伴游泳;不在無家長或教師帶領的情況下游泳;不到無安全設施、無救援人員的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的學生不擅自下水施救。特別要教育學生遇到同伴溺水時避免手拉手盲目施救,要智慧救援,并立即尋求成人幫助。不到人員聚集地點,注意疫情防控。

請家長同志們在節假日期間履行監管職責,做好疫情防控。加強學生安全管理,并指導學生在家參加家務勞動、幫父母做自己力所能及的事情,全家度過一個安全愉快的節日。

祝家長同志們節日愉快!

       重慶市渝中職業教育中心

                                        2022530

 

 

文:黃嘉        審核:彭茜

供稿:學生處