情系端午節,溫暖進社區

發布時間:2022-06-06 15:13:58  作者:   來源:   瀏覽量:

       “端午臨中夏,時清日復長”。為弘揚優秀傳統文化、培育和踐行社會主義核心價值觀,重慶市渝中區南紀門街道聯合重慶市渝中職業教育中心海潮志愿服務隊于202261日,開展了“情系端午節,溫暖進社區”主題活動。

上午9點,來自我校海潮志愿服務隊的10名志愿者在校團委書記徐婷的帶領下來到了南紀門街道涼亭子社區會議室。志愿者們在社區工作人員的指導下將活動會場和活動物品進行了精心的布置和準備。在社區居民的期待中,9:30 制做香囊活動正式開始。志愿者們將香囊制作的材料——香草、針線、串珠、繡布等分發到社區居民手中?;顒娱_始后,由涼亭子社區工作人員陳曼先進行示范講解。然后,從穿針、引線、裝香、縫合都由社區居民自己完成。由于前來參加活動的居民大多是老年人,有一些視力不太好。有的志愿者主動幫老人們穿針。遇到居民不會做的情況,有的志愿者手把手教授制作技巧。還有的志愿為居民們拍照,留下美好瞬間。志愿者們分工合作,整個活動現場井然有序。最后,每個居民都做好了艾草香囊,活動在一片歡笑聲中結束。海潮志愿者的愛心與耐心贏得了居民們嘖嘖稱贊,他們用實際行動傳播了真善美、傳遞了正能量。

通過此次端午志愿服務活動,志愿者們在參與中體驗了中國傳統節日習俗,弘揚了尊老敬老的傳統美德、傳承了中華傳統文化,增強了大家愛黨愛國愛社會主義的情懷。同時也展現了我校志愿者誠摯服務社會、樂于奉獻愛心的良好精神風貌。

文:徐婷            圖:徐婷       審核:李恒

供稿:學生處