維護國家安全,人人都是主角

發布時間:2022-04-18 15:56:14  作者:李秋燕   來源:安穩辦   瀏覽量:

            201571日,第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十五次會議通過《中華人民共和國國家安全法》,其中規定每年415日為全民國家安全教育日。

2022415日是《中華人民共和國國家安全法》頒布實施以來的第七個全民國家安全教育日,宣傳主題為:“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”。

   渝中職業教育中心安排各年級利用早自習或者讀報課的時間學習國家安全相關知識。家是最小國,國是千萬家。

 

教學樓、實作樓電子顯示屏滾動播放宣傳標語

 

“國泰”方能“民安”,國家安全不是遙遠的“諜戰片”,而是需要我們每一個人、每一個家庭時刻關注的事情。作為中華人民共和國的一員,我們每一個人都應該承擔起保家衛國的責任!

 

教學樓、實作樓電子顯示屏滾動播放宣傳PPT

 

2022年國家安全教育日主題班會照片

 

在維護國家安全上,人人都是主角。在第七個全民國家安全教育日之際,就讓我們一起來了解國家安全相關知識,共同維護國家安全!

供稿:安穩辦

審核:李雪峰

 

簽發:黨委辦公室