減輕災害風險 守護美好家園

發布時間:2022-05-16 14:49:27  作者:李秋燕   來源:安穩辦   瀏覽量:

             5月12日是全國法定十四“防災減災日”,根據《重慶市減災委員會辦公室關于2022年全國防災減災日有關工作的通知》(渝減辦〔2022〕3號)文件精神,圍繞“減輕災害風險,守護美好家園”主題,切實保障師生們生命財產安全,為迎接黨的二十大和市第六次黨代會的勝利召開,重慶市渝中職業教育中心于近期組織開展了2022年全國防災減災日主題活動。

5月7日—12日,教學樓、實作樓電子屏幕滾動播放防災減災宣傳標語、《防災減災日專題培訓》和《科學避震自救知識》PPT,營造出濃厚的活動宣傳氛圍;各班級開展了形式多樣的“防災減災和緊急避險教育”的主題班會及“紅十字生命教育防災避險知識競賽”活動,學生會安全干部們組織安全委員們學習《科學避震自救知識》,共同為迎接黨的二十大和市第六次黨代會的勝利召開作貢獻。

、教學樓、實作樓電子屏幕滾動播放防災減災宣傳標語

學生會安全干部們組織安全委員們學習《科學避震自救知識》

班級開展防災減災主題班會.

班級開展防災減災和緊急避險教育

開展學生防災避險知識競賽答題活動

通過活動的開展,提高了師生們防災減災安全防范的意識,增強了師生自救互救和應急避險能力,活動取得的實效,提升了師生們的安全感、幸福感和獲得感,為鞏固平安校園奠定了扎實的基礎。          

                       

文:李秋燕    圖:李秋燕   審核:李雪峰

供稿:安穩辦