您的位置:  首頁>合作交流>合作動態

渝中區教委退休教師技能培訓在我校開展

發布時間:2021-06-02 15:08:28  作者:   來源:   瀏覽量:

6月2日,渝中區教育系統的51名退休教師到渝中職業教育中心參加了西點烘焙和花藝培訓。
  上午9點,退休教師們冒雨準時來到職教中心,在學校第五會議室舉行了簡短的開訓儀式。儀式由區教委退協的汪立芬校長主持,職教中心黨委書記蔣珩致歡迎辭,蔣書記代表學校歡迎大家到職教中心來參加技能學習,老教師們是活到老學到老的典范,是終身學習的標兵,職教中心一定要為大家服好務,讓大家學有所獲,乘興而來、滿意而歸,也歡迎老教師們對學校工作提出寶貴的意見和建議。
9:10,退休教師分為兩個班開展學習培訓,其中35位教師選擇學習西點烘焙,另外16位選擇學習插花藝術。西點烘焙實訓室,張小嵐老師帶領學員們一起做蛋撻,老師邊示范邊講解邊做,學員們也挽起袖子,拿上器具,嚴格按照老師教的操作步驟,一步一步認真的動起手來。大家邊做邊交流,40分鐘左右,學員們都完成了蛋撻的制作和裝填,紛紛把裝填好蛋撻液的蛋撻放進烤箱里,15分鐘后,一盤盤散發著香氣的蛋撻成品就呈現在學員們面前,看著自己的勞動成果,退休教師們笑開了顏,邊品嘗,邊裝盒。而花藝班學員們在專業花藝師的指導下,學習了插花的原則和技法,一邊聽講,一邊實作,50分鐘左右,大家都完成了自己的插花作品,大家還進行了比賽和交流,學員們看著自己的插花作品,臉上堆滿了笑容。
  11:00,全體參培學員都帶著自己今天學習所完成的作品——插花、蛋撻,整齊的在職教中心實作樓前合影留戀。
  這次渝中區退休教師技能培訓是我校積極開展老年教育的個案,我校是重慶市老年教育特色職業院校,是渝中區社區教育分院,一直堅持發揮中職學校社會服務功能,充分利用中職學校師資優勢和優良的實訓條件,在做好學歷教育的同時,大力開展社區教育、老年教育,送教入社區,服務全民終身學習,為應對老齡化社會的到來進行了積極有效的探索。

 

 

 

圖:周名鹍       文:陳誠       審核:蔣珩

下一篇:返回列表