您的位置:  首頁>合作交流>校際交流

交流中職德育經驗 再唱成渝職教德育“雙城記”

發布時間:2021-10-15 17:14:47  作者:周名鹍   來源:   瀏覽量:

重慶市渝中職業教育中心與四川省成都市財貿職業高級中學校于2020年11月簽訂成渝雙城經濟圈中等職教育協同發展合作協議。雙方在都市中職學校的建設中,有著諸多相似的發展環境,找到了諸多的共同點,開展了多次互訪互學活動。走在了成渝雙城職業教育交流合作的前列。
2021年10月15日上午,四川省成都市財貿職業高級中學校副校長鄒建軍一行4人蒞臨重慶市渝中職業教育中心,開展兩校德育工作專題交流會。渝中職業教育中心黨委書記蔣珩、副校長彭茜陪同來賓參觀了學校的紅色歷史浮雕墻和部分學生實訓場地;然后雙方在學校第六會議室進行了德育工作經驗交流學習,渝中職業教育中心學生處黃嘉主任給來賓詳細介紹了學校學生工作開展的情況、做法、成效、特色,重點講了學校的“五進四成”教育;分管德育的副校長彭茜主要介紹了學校“校社協同 生民共進”具體做法及取得的成效;蔣珩書記則著重介紹了學校打造的“海潮”德育品牌,將黨建、黨員教師先進模范作用和學生德育工作有機融合的相關機制。隨后,成都市財貿職業高級中學校副校長鄒建軍談了到學校所見所感,介紹了成都市財貿職業高級中學校在學生德育方面的先進做法和經驗,并表達了加強兩校學生德育工作深入交流的希望。兩校參會人員都積極發言,暢談學生德育工作的方方面面,氣氛熱烈。讓原計劃兩個小時的會議時間不得不一再延長。
兩校本次舉行的學生德育工作交流會取得了很好的效果,是兩校雙城職業教育合作協議的具體落地落實,為兩校在其他方面的緊密合作交流提供了范本。為成渝雙城經濟圈的發展作出了兩校的貢獻。

 

 

 


圖:陳濤            文:陳誠            審核:陳誠