您的位置:  首頁>教學科研>繼續教育

繼續教育工作現場調研教師座談會召開

發布時間:2022-03-31 10:14:46  作者:朱儒梅   來源:教科室   瀏覽量:

2022330日上午,重慶市渝中區進修學院副院長李立、培訓部主任鄭濤及李曼、章彤老師一行冒雨來到重慶市渝中職業教育中心,開展教師繼續教育工作現場調研教師座談會,職教中心黨委副書記朱喜祥、教科室主任朱儒梅及部分老師代表參加了此次座談會。

座談會現場.jpg

座談會現場

校教科室主任朱儒梅發言.jpg

校教科室主任朱儒梅發言

本次座談會是渝中區教師進修學院針對中職教師群體繼續教育差異需求而開展,旨在了解中職教師對學校校本研修和教師繼續教育工作的意見和建議。座談會上,李立副院長首先談到了教師繼續教育工作的意義,介紹了渝中區教師繼續教育板塊設計和實施現狀,希望教師們談心得,提建議。

進修學院副院長李立發言.png

進修學院副院長李立發言

進修學院培訓部主任鄭濤發言.jpg

進修學院培訓部主任鄭濤發言

教師代表們暢所欲言,主要提出了三點建議。一是針對中職教師學習需求,將區內外優質職業教育培訓課程納入學校教師培訓資源庫;二是學校教師教育教學工作任務繁重,校本研修形式和內容需要進一步豐富,以便教師在工作和業余時間開展學習;三是學校教師年齡結構偏大(平均年齡49歲),適量降低繼續教育紙質資料要求。同時希望渝中區教師進修學院將骨干教師培訓、名師大師培養常態化,為教師成長鋪路搭橋。

教師 代表發言.jpg

教師 代表發言

校黨委副書記朱喜祥發言.png

校黨委副書記朱喜祥發言

李立副院長一行對學校繼續教育工作、師資隊伍建設成效充分肯定,為建設高素質教師隊伍,建議一是做好教師需求調研,了解全體教師最真切學習的愿望;二是開展課程開發培訓,組織教師開發專業特色的培訓課程,把本校骨干教師和名師的教育理念、專業技能特色培訓課程向區內外輻射。同時表示,渝中區教師進修學院將積極打造精品培訓課程、網絡培訓課程建設,探索多元化學習路徑的學分認定機制,調動教師學習積極性,讓教師變被動學習為主動學習。

座談會現場交流意見建議.png

座談會現場交流意見建議

最后,朱喜祥副書記代表學校感謝進修學院領導對學校教師的關心關愛,并表示學校將扎實做好校本研修工作,提升教師們專業素養,服務教師成長。

 

文:朱儒梅

圖:朱儒梅 張德芳

審核:朱儒梅