您的位置:  首頁>教學科研>教育科研

專家領航,科研團隊成長

發布時間:2022-03-14 09:23:24  作者:朱儒梅   來源:教科室   瀏覽量:

 為建設高水平教育科研團隊,提升教師教育科研能力,2022310日下午,重慶市渝中職業教育中心教育科研團隊培訓會在實作樓六會議室舉行,學校特聘西南大學教授林克松擔任培訓專家。

培訓會現場.jpg

培訓會現場

學校正在組織申報重慶市教育科學規劃課題,培訓會上,程蘭詩、趙婭等五位課題申報負責人首先向專家匯報擬申報的課題題目、研究內容和思路等。

何燕老師向專家匯報 擬申報課題的研究內容.jpg

何燕老師向專家匯報 擬申報課題的研究內容

程蘭詩老師向專家匯報 擬申報課題研究思路.jpg

程蘭詩老師向專家匯報 擬申報課題研究思路

林教授針對老師們的問題,在如何精準選題、恰當梳理研究意義,怎樣表達研究述評,準確定位研究目標,如何突出研究內容等方面進行一一指導,解答老師的疑惑。

林教授進行培訓.jpg

林克松教授進行培訓

趙婭 王靜 李恒等 老師向專家請教.jpg

趙婭 王靜 李恒等 老師向專家請教

教育部 財政部20217月發布《關于實施職業院校教師素質提高計劃(2021—2025年)的通知》提出,“創新培訓形式,重點支持骨干教師、專業帶頭人、名師名校長和培訓者等的能力素質提升”,渝中職教中心在師資隊伍建設道路上不斷探索,聘請高校專家引領骨干教師、名師(大師)成長,努力造就一支師德高尚、科研能力極強的“雙師型”教師隊伍。

文:朱儒梅

圖:張德芳

審核:朱喜祥

教科室供稿