您的位置:  首頁>教學科研>教育科研

開展課題研討會 探索校本課程建設

發布時間:2022-04-22 10:03:45  作者:龍妮妮   來源:教科室   瀏覽量:

2022419日上午,為落實課題研究,保證校本課程建設規范、有效進行,重慶市職業教育學會“1+X老年照護職業技能標準融入中職護理專業教學的研究與實踐”課題小組在重慶市渝中職業教育中心教學樓四樓音樂教室舉行了課題研討會。

課題研討會分兩個板塊,一是課題負責人胡璇進行校本課程建設操作經驗分享,二是集智研討。胡璇從校本教材布局設置以及教材內容(標題及正文布置)進行了規范,并強調1+X老年照護校本課程是基于護理專業現行課程與1+X老年照護(初級)課程的融合,而不是簡單的知識疊加,希望課程老師在建設中要特別注意。

1.課題負責人胡璇做分享.png

課題負責人胡璇做分享

2.課題組成員開展討論活動.png

課題組成員開展討論活動

課題成員對此展開了集智研討。課題主研周曉渝老師建議教材編寫重點在教學內容上面,大家要統一思想高度重視,努力做成云教材,方便實用。廖靈老師指出在錄制微課時側重于本章節的重難點內容,注重信息技術,方便學生掃碼學習。

3.課題參研朱儒梅發表意見.png

課題參研朱儒梅發表意見

4.集智研討.jpg

集智研討

校本課程建設是中職教師專業能力的體現,校本課程開發對于教師專業發展有促進作用,是教師專業發展的一種途徑。通過本次研討會,課題組成員們進一步明確了校本課程編寫規范和要求,為后續課題研究打下了基礎。

文:龍妮妮

圖:龍妮妮

審核:朱儒梅