您的位置:  首頁>招生就業>實習就業

重慶市渝中職業教育中心護理專業學生實習情況檢查工作有序開展(二)

發布時間:2015-10-13 12:04:32  作者:王樹林   來源:外聯處   瀏覽量:0

      1010日到12日,重慶市渝中職業教育中心外聯處張玉、王樹林兩位老師分別到重慶市第五人民醫院、重慶市急救中心、重慶市沙坪壩區人民醫院、中山醫院看望了正在實習的2016級護理專業學生。

每走進一個醫院,看到學生們都是急匆匆的步伐、專注的眼神、嫻熟的雙手和可親的笑容。“在醫院護士崗位實習,沒有最忙,只有更忙。”第五人民醫院實習組長李華敏這樣對我們說。在三天時間里,老師們先后詢問了解了在體檢中心、腫瘤科、消化科、呼吸科、普外科、婦產科、急診室、準備室等科室的實習學生,細心詢問每一位同學的學習、工作和生活情況。老師強調要特別注意“操作、行走和財產”安全,特別注意遵守紀律,特別注意加強自我學習,特別注意備考2016年護士資格證書考試。老師希望大家做到“認真學技能、踏實學做人、安全記在心”,以便順利完成實習和學習工作。

在急救中心實習的學生與張玉老師親切交流.jpg

在急救中心實習的學生與張玉老師親切交流

張玉老師與組長李華敏等同學親切合影.jpg

張玉老師與五院實習組長李華敏等同學親切合影

在中山醫院實習的學生.jpg

在中山醫院實習的學生

同時,學校老師還和醫院護理部的實習指導老師進行了親切座談。各醫院的護理部主任和實習指導老師都對此次參加實習的學生給予了高度評價,認為他們學習態度認真,生活作風好,希望他們繼續保持。重慶市渝中職業教育中心行業專家指導委員會護理專業委員、重慶市第五人民醫院護理部林玉筠主任就說:“我們醫院是一個實習場所,但是對實習學生來講更是教學醫院。在醫院實習是工作,更是學習。我們定期開展全員培訓、小組長培訓、大組長培訓、個別學生座談指導,及時收取學生反饋信息,改變教學方法,實現教學相長。”林主任還強調:“強化好實習指導老師與學校實習老師的聯系制度;發揮好組長的帶頭管理制度,特別是八小時外的作息與生活;落實好實習學生的自我學習記錄與管理制度”。

五院護理部林玉筠主任與職教中心張玉等親切座談.jpg

五院護理部林玉筠主任與職教中心張玉老師等親切座談

今年,我校護理專業有39人在重慶市第五人民醫院實習,10人在沙坪壩人民醫院實習,10人在重慶市急救中心實習,8人在中山醫院實習。“院校合作”——深度、真實開展“工學結合、頂崗實習”是我校護理專業的特色與優勢。學生能夠學知識、掌技能、煉品格,做一名“厚德精醫、仁愛濟民”的健康守護者。