您的位置:  首頁>招生就業>實習就業

學習,永無止境

發布時間:2022-05-09 16:11:24  作者:外聯處   來源:外聯處   瀏覽量:0

        參加實習以來,雖遇到了很多困難與挫折,但所幸在實習老師的指導下,最終大多較圓滿地完成,我也收獲了很多感悟,一方面學習到了許多以前沒學過的專業知識與知識的應用,另-方面還提高了自己動手做項目的潛力。本次實訓,是對我潛力的進一步鍛煉,也是一種考驗。從中獲得的諸多收獲,也是很可貴的,是十分有好處的。在實習中我學到了許多新的知識。
       在這次實習中還激發了我其他方面的潛力,提高了我的綜合素質。首先,它鍛煉了我做項目的潛力,提高了獨立思考問題、自己動手操作的潛力,在工作的過程中,復習了以前學習過的知識,并掌握了-些應用知識的技巧等。從實習中,我學會了下面幾點我工作的心態:
一、繼續學習,不斷提升理論涵養。
       在信息時代,學習是不斷地汲取新信息,獲得事業進步的動力。作為一名學子更就應把學習作為持續工作用心性的重要途徑。走上工作崗位后,我會用心響應單位號召,結合工作實際,不斷學習理論、業務知識和社會知識,先進的理論武裝頭腦,用精良的業務知識提升潛力。
二、努力實踐,自覺進行主角轉化。
       只有將理論付諸于實踐才能實現理論自身的價值,才能使理論得以檢驗。同樣,-個人的價值也是透過實踐活動來實現的,也只有適過實踐才能鍛煉人的品質,彰顯人的意志。務必在實際的工作和生活中潛心體會,并自覺的進行這種主角的轉換。
三、提高工作用心性和主動性
       實習,是開端也是結束。此刻自己面前的是一片任自己馳騁的沃土,也分明感受到了沉甸甸的職責。在今后的工作和生活中,我將繼續學習,深入實踐,不斷提升自我,努力創造業績,繼續創造更多的價值。
       此次實習增強了我畢業就業的信心和勇氣。這次實習,我覺得我表現得還不錯,許多同學都認為,自己以后進入企業都是能夠勝任的。由此看來,我們在實習里還是學到了不少東西,只是感覺不到而已。所以,我們有就業危機感是就應的,但不能過于自卑和擔憂,否則會妨礙自己的學習。此刻,我們能做的就是多吸取知識,提高自身的綜合素質。能夠說這次實訓不僅僅使我學到了知識,豐富了經驗。也幫忙我縮小了實踐和理論的差距。這次實訓將會有利于我更好的適應以后的工作。我會把握和珍惜實訓的機會,在未來的工作中我會把學到的理論知識和實踐經驗不斷的應用到實際工作中,為實現理想而努力。

        審核:趙婭      撰稿:段莉