您的位置:  首頁>招生就業>專業設置

2020年重慶市渝中職教中心3+4招生簡章

發布時間:2020-03-11 20:08:32  作者:外聯處   來源:外聯處   瀏覽量:0

 2020年重慶市渝中職業教育中心3+4分段人才培養

招生簡章

一、2020年渝中職業教育中心3+4分段本科招生專業

中職階段

專業名稱

對口高校

對口的本科階段

專業名稱

層次

招生計劃

 

本科階段就讀地址

電子商務

重慶師范大學

電子商務

3+4本科

35

 

重慶市沙坪壩區大學城中路37號

二、什么是對口貫通3+4分段人才培養

中職學校與本科院校對口貫通3+4分段人才培養改革是重慶市教委根據相關文件精神,加快我市現代職業教學育體系建設,構建人才成長“立交橋”的一項重大舉措。這種被稱之為中職“3+4”直通本科的學制模式,是一種旨在引導和選拔部分學習成績優良的初中畢業生,進入試點中等職業學校學習3年后,經轉段考試合格,升入對口的本科院校學習4年。在這7年學期間,由試點本科院校、中職學校合作建立文化基礎、專業理論和專業技能課銜接貫通的教學體系,系統培養本科層次專業理論扎實、技術精湛的應用技術人才的新型人才培養模式。

三、3+4分段人才培養學生的學籍待遇

試點學生采取分段學籍注冊,前三年由渝中職教中心負責注冊中等職業學校學籍,享受中職教育資助政策。通過轉段考試進入本科階段學習的學生,后四年由重慶師范大學負責注冊本科高校學籍,享受普通高校本科生待遇。

四、3+4分段人才培養的教學管理

3+4分段人才培養試點采取統一制定、分段教學管理模式,由重慶師范學指導渝中職教中心共同制定人才培養方案。前三年在渝中職教中心學習,后四年進入重慶師范大學學習。

五、3+4分段人才培養的轉段錄取

3+4分段人才培養的轉段錄取由市教委統籌,納入當年普通高校招生考試錄取管理。學生轉段考試合格,升入重慶師范大學電子商務專業本科學習。

六、3+4分段人才培養考生的志愿填報

具有3年連續完整學籍的我市應屆初中畢業生,按市教委統一安排,須在原初中學校填報3+4專業志愿,學校代碼填寫413(重慶市渝中職業教育中心),專業代碼填寫121100(電子商務)。未按要求志愿填報的考生不得參加3+4分段人才培養試錄取。

七、3+4分段人才培養考生的錄取

報考3+4分段人才培養試點院校的考生,必須參加當年的初中畢業暨高升學考試,享受提前批次錄取。市教委根據考生考試成績劃定最低送檔分數線,并按招生計劃實施錄取??忌诒?/font>3+4分段人培養試點院校錄取后,不得被其他類型高中階段學校錄取,未被錄取的,可按志愿參加高中階段其他批次錄取。